您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
成都市烈士陵园开展“童蒙养正,少年立志”六一儿童节爱国主义教育活动
来源: 时间:2018-06-01 17:06   【 字体:

 

 6月1日上午,“童蒙养正,少年立志”六一儿童节爱国主义教育活动在成都市烈士陵园举行,来自成都市群星美术学校、成都市玉林小学的50余名小学生参加活动。

活动由成都市烈士陵园主办,成都市武侯区新空间青少年发展中心协助,活动分为“浩然正气诉衷肠”、“不忘初心寻踪迹”、“锦囊妙计安天下”、“童心共书中国梦”4个环节。同学们整齐肃立在悼念广场,齐唱国歌,朗诵《少年说》。在烈士陵园讲解员的带领下,参观纪念馆,了解成都近代重大历史事件和著名烈士的英勇事迹,感受先烈们的大无畏牺牲精神,向烈士们敬献了鲜花。以近代历史事件、烈士事迹、国防军事为题材设计题目,同学们通过寻找散落的锦囊线索,找到题目答案。同学们还和中心工作人员齐心完成了“爱国、求真、励行中国梦”巨幅画卷。成都市烈士陵园向同学们赠送了专门为青少年编写的《成都英烈故事》。

开展这样的活动,通过寓教于乐的方式,让青少年在游戏互动中,感受红色文化,增强青少年的民族自信心和自豪感,激发爱党、爱国的热情 

  

 







 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号