您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
6.23成都SOS儿童村开放日活动圆满落幕
来源: 时间:2018-06-25 15:06   【 字体:

 

为了纪念赫尔曼医学博士创建的国际性慈善事业,国际儿童村组织以他的生日作为儿童村村节。成都SOS儿童村承袭着国际性慈善事业的传统选择在6月23日这个特殊的日子筹办了一场在儿童村内部的朴实却非常有意义的开放日活动。

活动从10点正式开始,先由SOS儿童村工作人员带领20余位到访爱心人士参访9号、11号家庭,身临其境地了解孩子们平时的生活学习情况。在儿童村第二课堂书画班上,儿童村孩子也向来宾展示了他们独立创作的书画作品,随即参观了儿童村沙盘心理工作室以及琴房及大男孩们生活的青年公寓。在座谈环节上,爱心人士提出了助养人应与孩子建立起更亲密关系的建议。下午爱心人士还带来了一场独特音乐会,11号家庭妈妈代表儿童村家庭向爱心人士表达了感谢之情。下午3点此次活动在全体人员完美合影后拉下帷幕。

通过这次活动,孩子们更加体会到社会各界爱心人士满满的关心,也坚定了长期以来关注儿童村事业的爱心人士对我们儿童村未来工作的信心。相信有儿童村孩子们对美好生活的无限追求和我们儿童村工作人员的不懈努力以及社会公众对爱心事业的全力支持,会创造出成都SOS儿童村更蔚蓝的明天!

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号