您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
草堂干休所组织开展“缅怀英烈,弘扬革命精神”主题党日活动
来源: 时间:2018-06-29 16:06   【 字体:


在建党97周年来临之际,草堂干休所组织全体军休党员及职工党员前往成都市烈士陵园,开展“缅怀英烈,弘扬革命精神”的主题党日活动。

此次主题党日活动,70多名平均年龄达83岁以上的军休党员同志们冒雨乘车前往成都市烈士陵园。尽管风雨不断,军休党员们仍撑着雨伞,蹒跚地登上烈士陵园。他们怀着无限崇敬之情,瞻仰烈士、重温入党誓词、默哀鞠躬献花,表达不忘初心,牢记使命,以英烈们为榜样,永葆革命本色的决心。随后,参观了陈列馆,了解川军在抗战中的伟大贡献和悲壮牺牲史,也领悟到了“5·12”汶川大地震中的四川精神。

回程后,军休党员们颇有感悟,纷纷表示这是一次非常有意义的党日活动,并有多名党员同志用诗歌来纪念。其中,王文同志在他创作的诗中写道:冒雨乘车祭英灵,不朽金碑贯长空。老兵献花接踵至,党员誓言铭初心。战阵冲杀拋热血,建国创业立奇功。昔年奋斗征腐恶,今看大地改革红。破浪翻云天不变,砥砺前行慰群雄。

尽管军休党员们老骥伏枥,但是志在千里,虽然他们已离开岗位、离开部队多年,但他们上过战场、打过硬仗,知道什么才是真正的革命精神,要为革命精神代代相传做努力。党员职工们重温入党誓词、观看烈士陈列馆,他们表示,要永远以英雄烈士为榜样,爱岗敬业,为共产主义事业奋斗终身。

 

 

 

 

 


版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号