您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
市一福利院圆满完成“长期照护保险”成都电台特别节目录制活动
来源: 时间:2018-07-05 17:07   【 字体:

 

7月2日,市一福利院顺利完成“长期照护保险”的广播电台特别节目录制,协助推进我市长期照护保险政策落地实施一周年宣传工作。该录制活动作为成都电台《998新闻茶馆·成都人社民生热线》栏目的一期特别节目,由成都市人社局主办、成都广播电视台承办、市第一社会福利院协办。来自成都市人社局、医保局、青羊区人社局、中国大地保险公司和市一福利院的领导,以及福利院部分老人、家属和工作人员集体参加了此次节目录制。

节目录制中,市医保局副局长韩高、市劳动能力鉴定中心主任杨小红、市医保局综合调研处处长王斌分别从不同角度回顾了成都市长期照护保险实施一年来的工作成效,并就成都市长照保险制度特点、试点成效等做了详细介绍。一福利院副院长袁慧敏回答了主持人关于该院参与试点实施工作相关情况的提问,该院两名长照险受惠服务对象家属也主动在节目中表达了对这项惠民政策的感激,以及对福利院照护质量的认可。节目结束后,参与录制各方再次对一福利院为特别节目录制活动进行的准备工作表示感谢,也对该院一年来开展的长期照护工作给予了高度赞赏。

    作为我市长照险首批试点单位,市一福利院在成都市民政局的指导下,积极开展试点前的基础调研、制度建设、能力建设、工作流程优化等准备工作,并参与了成都长照险的数据测算和政策建议。在试点推进工作中,也不断加大宣传力度、提升服务质量、做好辐射引领。自长照险试点工作开展一年以来,已经形成管理与服务的双向提升,促进公办养老机构长照服务工作机制的长效、有序发展,得到来自人社部门、服务对象和社会各界的好评。在下一步工作中,市一福利院还将继续协助推进长期照护保险的修订完善,推动失智人员长期照护保险政策的落地实施,不断增强养老服务硬件建设,提升养老服务质量,使长照险政策切实服务于民施惠于民。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号