您的位置: 首页 > 政务公开 > 法治建设 > 执法监督
执法监督
市民政局出台行政执法全过程记录制度和行政执法公示制度
来源:执法支队 时间:2016-11-18 14:11   【 字体:

   为进一步规范行政执法行为,提高行政执法透明度,保障公民、法人和其他组织对市民政局行政执法工作的知情权和监督权,近日市民政局出台行政执法全过程记录制度和行政执法公示制度。其中,行政执法全过程记录制度明确了执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等执法过程中,行政执法人员通过文字、音像方式进行跟踪记录。推行行政执法全过程记录制度,将有效避免随意执法、不按程序执法、不文明执法等现象,解决执法证据不全、证据不固定等问题。行政执法公示制度明确了公示原则、公示主体、公示内容、公示方式等,有利于提高行政执法工作的公开透明度,促进执法主体依法行使职责,进一步提升民政行政执法的公信力。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020