您的位置: 首页 > 扫黑除恶专栏
扫黑除恶专栏
成都市民政局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作督导
来源: 时间:2018-09-07 14:09   【 字体:


 

成都市民政局严格按照省、市关于开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署和工作安排,在市委市政府的领导下,周密部署,扎实推进,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,印发实施方案,结合全市民政系统开展的党风廉政建设和反腐败工作及不正之风专项整治,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作督导。

7月以来,市民政局九大督导组先后奔赴22个区(市)县,对开展扫黑除恶专项斗争、加强基层组织建设工作情况进行了集中督导。同时,主要领导和分管领导还亲自率队深入金堂、邛崃等基层一线对民政系统内部开展扫黑除恶工作进行专项检查。督导组先后深入48个村(社区)开展实地督导,召开座谈会12次、走访干部群众90余人、查阅资料60余份,有针对性的提出了整改建议,同时,与相关区(市)县的扫黑办、组织、公安等部门负责同志交换了意见。

督导组对各区(市)县民政局在开展扫黑除恶专项斗争中的工作予以肯定,对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出更高工作要求:一是进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,要作为当前重大政治任务抓紧抓好。二是借力扫黑除恶专项斗争,紧扣民政工作职能,积极开展民政系统内各领域的整治行动,在整治行动中发现问题,排查线索。对把持和操纵基层政权、非法社会组织、农村低保、殡葬改革等重点工作要开展专项治理行动,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。三是主动出击,积极报送。深入街道、村(社区),积极发动群众监督,畅通举报平台,主动深挖涉黑涉恶线索,重要工作动态及时报送,定期报送阶段性情况汇报、工作成效。四是要要继续配合有关职能部门加大对涉黑涉恶问题的查处和打击力度,有效铲除黑恶势力滋生的土壤。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号