您的位置: 首页 > 扫黑除恶专栏
扫黑除恶专栏
成都市民政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会议
来源: 时间:2018-09-28 13:09   【 字体:


 

为深入贯彻落实省、市、区扫黑除恶专项斗争部署要求,9月27日下午,我局召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会,市民政局副巡视员闵山传达学习了省、市近期扫黑除恶专项工作会议精神,安排部署了相关工作。市局相关(处)室负责同志,各区(市)县民政部门主要负责同志、分管负责同志和相关科室人员参会。

  会议指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务。全市民政系统要充分认清扫黑除恶专项斗争工作的重大现实意义,深入推进扫黑除恶工作、全力配合做好中央督导组督导检查,依法严惩、彻底铲除黑恶势力,打造和谐平安民政。

闵山副巡视员就下一步开展扫黑除恶推进工作,提出具体工作意见:一是要提高政治站位,认清工作形势,坚定信心决心,全力打好扫黑除恶攻坚战。二是要强化线索排查,多措并举,全力打好扫黑除恶持久战。重点从社会组织管理、社会救助、殡葬改革、养老机构、基层组织等方面认真排查,落实整改。三是要加强协调配合,密切联系政法、公安、组织等相关部门,加强沟通,形成扫黑除恶工作合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。四是要加大宣传力度,认真开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,产生震慑效果,进一步提高群众知晓率。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号