当前位置: 首页 > 民生资讯 > 工作动态

市民政局举办“点赞新中国、建功新时代”主题演讲比赛

来源:成都市民政局 发布日期:2019-09-26 16:58 浏览次数:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大民政系统干部职工的爱国之情、报国之志、兴国之责,强化勇于担当敢于作为意识,激发干事创业热情。925日,成都市民政局举办了点赞新中国、建功新时代主题演讲比赛,来自民政系统各条战线的18名选手参加了比赛,局机关及直属事业单位干部职工观看比赛。




比赛在雄壮的国歌声中以及精彩的舞蹈《我的祖国》中拉开了帷幕。 

        “新中国70年的发展成果超过西方国家几百年的发展,真可谓人类历史上的惊天奇迹!”“作为新时代的年轻人,我要为我的祖国点赞。”……选手们纷纷为新中国辉煌70年点赞。

 



我们的一名老院长——康筱芬同志……为了全身心陪伴福利院里的儿童,她甚至没有生育自己的孩子,将自己的一生兢兢业业地奉献给了儿童福利工作。”“全国民政系统劳动模范龚睿,一年365天都在高温炙烤的火化车间里忙碌,从未叫过苦和累。……”“成都市第二社会福利院一线护理员曾刚义16岁踏上工作岗位后,亲手护理过的老人达几百人,为数百名老人的晚年健康和幸福保驾护航。”……选手们纷纷为我们身边的榜样点赞,歌颂他们爱岗敬业、忠于职守、无怨无悔的奉献精神!

作为青年教师的我,不仅要做到心中有责任,肩头有担当,全心全意为孤残儿童服务。”“作为一名民政人,我投入这壮丽的事业中!”……选手们纷纷表示要科学作为、实心干事,为民政事业发展贡献自己的青春与力量!

选手们声情并茂、激情澎湃的精彩演讲深深感染了现场观众,赢得了大家的阵阵掌声。经过激烈角逐,评选出了一、二、三等奖以及优秀奖,并为选手们颁发了荣誉证书。 

此次比赛在大合唱《大中国》的歌声中落下帷幕,全体人员用歌声诉说心中最朴实真挚的家国情怀,把真诚祝福送给伟大的祖国母亲。赛后,大家纷纷表示,将立足本职工作,认真贯彻落实民政为民,民政爱民工作理念,不忘初心,牢记使命,为成都民政更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗!

 




打印本页 关闭窗口
关闭