当前位置: 首页 > 民生资讯 > 工作动态

成都市第五届公益慈善交流会隆重举办

来源:成都市民政局 发布日期:2019-10-28 09:47 浏览次数:



       1025日,成都市第五届公益慈善交流会在成都市菁蓉汇隆重举办。本届慈交会是为庆祝中华人民共和国成立70周年,聚焦公益慈善助力民生保障和参与社会治理的一次公益慈善行业盛会,主题为新中国成立70周年·成都慈善献礼

25日上午举行的开幕活动上,来自党政部门、科研院校、社会组织、企业、社区的代表和爱心人士共800余人参加了活动。


成都市第五届慈善交流会正式启动

本届慈交会通过成就展示+主题论坛的形式,以“45个时间坐标记载新中国成都慈善历史记忆的展示回顾新中国成立以来成都公益慈善事业发展历程,以“65项成就展示 张杰'音乐梦想教室'亮相成都的特色呈现了近年来特别是十八大以来在成都慈善社会工作所取得的成绩,以新时代成都公益慈善可持续发展路径的主题,邀请多位专家学者做分享,并聚集社会各界人士召开了圆桌会议。北京、深圳、成都三地还签订了战略合作协议,联合启动城际公益慈善人才研学联盟。

据悉,成都市慈善捐赠量逐年增长,2018年已达3.2亿元;社会组织蓬勃发展,已登记注册1.1万余家;注册志愿者数量超过了190万人,占户籍人口的13%;社会工作专业人才总数达1.8万人,21个区(市)县或单位被评为全国社会工作服务示范地区或单位,3人被评为全国社会工作领军人才。

在中慈联发布的第五届中国城市公益慈善指数排名中,成都居全国第九位,是进入前十名的唯一一个西部城市,也是中西部排名第一的城市。

 




   
打印本页 关闭窗口
关闭