当前位置: 首页 > 民生资讯 > 工作动态

市民政局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

来源:成都市民政局 发布日期:2019-11-06 13:31 浏览次数:


114日下午,市民政局党组书记、局长张孝军主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。会议强调,全局系统要提高政治站位,切实将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务扎实抓好。一是要深刻领会、准确把握全会精神,认真学习领会全会召开的历史意义、党的十九届三中全会以来取得的重大成就、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要考量、总体要求、总体目标、重大部署。二是扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,结合深化不忘初心、牢记使命主题教育,通过中心组学习、支部会议、组织生活会,将全会精神传达到全局系统每一名党员干部。三是要认真对照全会决策部署,聚焦推动超大城市治理体系和治理能力现代化,结合民政职能职责,坚持战略导向、目标导向、问题导向,创新工作思维,思考谋划民政领域加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,总结好民政领域基层社会治理工作,研究提出下一步工作思路。四是要以强烈的目标意识抓好当前各项工作,确保完成全年目标任务,扎实做好乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革、今冬明春困难群众基本生活保障和安全生产等各项工作,进一步增强民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
关闭