当前位置: 首页 > 民生资讯 > 工作动态

张孝军局长暗访民政专项整治工作

来源:成都市民政局 发布日期:2019-11-29 10:55 浏览次数:

 

1128日,市民政局党组书记、局长张孝军赴成都天府新区、简阳市的乡镇(街道)和村(社区),对民政“15+2”专项整治中牵头工作推进落实情况开展暗访和督查。

张孝军同志先后来到天灯村社区、合江镇街道办、柏树村等地,围绕民政专项治理落实情况、整治推进状况、取得的实际成效,走访群众,与村、社区干部座谈,调研乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革、敬老院建设、低保专项整治、殡葬专项治理、残疾人补贴发放、一卡通办理、基层民政减负、民政基层工作力量建设等情况,听取干部群众意见建议。

张孝军同志指出,一要提升政治站位,树牢民政为民的思想意识。基层一线民政干部要坚持以人民为中心,不断增强拉近与群众的感情,始终站在群众立场,想方设法多解难题、多办实事。二要积极主动作为,扎实推动民政领域各项专项整治工作落地落实。要加紧推进一卡通办理,狠抓民政领域低保救助、惠民殡葬、残疾人补贴等民政专项资金管理,确保民政各项兜底惠民政策有效落实。三要统筹工作力量,推进基层民政服务能力不断提升。要充分利用乡镇(街道)行政区划调整和体制机制改革的有力契机,深入分析研判存在的问题和薄弱环节,优化工作流程,不断提升为民服务水平。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
关闭