当前位置: 首页 > 民生资讯 > 工作动态

成都市民政局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

来源:成都市民政局 发布日期:2020-01-23 13:17 浏览次数:

   

        2020122日上午,成都市民政局党组书记、局长张孝军主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示和李克强总理批示精神以及省、市有关会议精神,就做好全局系统疫情防控工作作出安排部署。

       会议指出,全局系统务必高度重视,切实将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前一项重要工作来抓,要立即成立以主要负责同志任组长的全局系统疫情防控领导小组,及时制定防控预案,坚决防范疫情进入民政系统,全力保障民政服务对象生命健康安全。

       会议强调,全局系统相关处室、各直属事业单位要严格执行一把手负责制,坚决做好各项防控措施,加强全市社会福利院、儿童福利院、精神病院、救助站和日间照料中心等重点场所的发热监测;积极开展爱国卫生运动,组织开展工作生活场所卫生整治;切实加强与有关部门的信息共享和协调联动;加强值班值守,及时为一线工作人员配发健康防护用品,坚决做到工作责任到位、疫情防控到位、预警治疗到位、联防联控到位、上下衔接到位、人员调配到位、宣传引导到位七个到位,确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府相关部署在民政系统落地落实。

 

打印本页 关闭窗口
关闭