当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

青白江区民政局四措施扎实推进老年人助餐服务点位建设

来源:成都市民政局 发布日期:2019-09-04 15:40 浏览次数:

 

青白江区民政局采取四措施扎实推进6个老年人助餐点位建设。

一、精心组织选址。依托已建成营运的城乡日照中心、社区养老院、餐饮店,结合人口密度、交通条件、助餐需求等情况,在五个乡镇(街道)初选6个点位作为老年人助餐点,先后征求乡镇(街道)、点位营运方等意见建议,最终确定6个建设点位。

二、制定实施方案。为加快推进助餐点建设,制定印发《青白江区2019年老年人助餐服务点位建设及开展助餐服务实施方案》,对老年助餐点位建设类型、标准进行统一规范,对服务对象及享受助餐补贴的对象类别、享受标准、申请流程等进行明确,并确定每个阶段的具体工作内容,按方案进行实施。

三、加强业务指导。指导建设点位按照统一要求制作标识标牌,明确服务对象及营运时间,通过开展老年人需求调查确定助餐服务的内容、价格并公示;依托居家和社区养老服务综合信息平台,增用大配餐模块,建设大配餐系统,通过信息化手段进行服务结算、服务监管、就餐信息收集等。截止目前已5个点位完成建设并通过初验。

四、做好前期宣传。为营造助餐氛围,在项目实施前,通过微信公众号,对老年助餐政策及助餐点位进行宣传。

 

打印本页 关闭窗口
关闭