当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

蒲江县民政局开展社区专项基金培育扶持工作助力社区治理发展

来源:成都市民政局 发布日期:2019-09-25 11:11 浏览次数:

 

为充分引导社区资金投向社区治理领域, 2019年蒲江县民政局组织开展社区专项基金培育扶持工作,探索社区专项基金促进社区治理的有效路径,助力社区治理发展。一是以社区公益微基金扶持计划项目引进专业化社会组织统一实施,从专业角度指导帮助村(社区)筹建社区微基金;二是组织开展集中培训,从微基金知识、微基金运行营管理、项目申报等方面对村(社区)进行集中辅导;三是对申报村(社区)进行综合评审,确定微基金扶持村(社区)名单;四是指导村(社区)开展微基金资本自筹。目前复兴、西来等8个乡镇(街道)17个村(社区)已筹建了微基金,自筹基金资本16余万元。

蒲江县民政局将再次组织开展村(社区)集中培训与签约工作,指导村(社区)建立专项社区微基金管理委员会,制定社区微基金管理办法,为每支社区微基金注入扶持金,促进社区基金健康有序发展,助力社区发展治理。

 

 

打印本页 关闭窗口
关闭