当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

彭州市民政局积极推进养老服务体系建设

来源:成都市民政局 发布日期:2019-09-26 15:28 浏览次数:


为了满足彭州市老年群体多层次多样化的养老需求,促进养老服务增加供给、改善质量,提升养老服务业水平,彭州市积极推进养老服务体系建设。

一是加快推进居家养老服务。彭州市今年下发《彭州市2019年度居家养老适老化改造工作的实施方案》,截至目前已为1500户特殊困难老年人家庭实施适老化改造。在致和镇顺和苑小区和香颂苑小区新建2个助餐点,在致和镇、丽春镇、三界镇、小鱼洞镇新建4个城乡社区日间照料中心,深入推进居家养老服务试点改革。

二是加快推进机构养老建设。彭州市加大养老机构建设力度,高度重视项目推进,在丹景山镇、小鱼洞镇新建2个社区养老院。2019年,投入920万元对6个公办农村敬老院920张床位实施适老化改造,投入305万元对养老机构消防和食品安全达标改造。同时,由彭州市民政局牵头,联合消防部门及市场监管部门,开展养老机构安全检查工作,对发现的问题,督促要求限期整改。目前,各养老机构面貌焕然一新,安全工作、服务质量实现提档升级。

三是加快推进项目社会化运营。加快推进养老机构公建民营,培育银龄经济,新建致和镇顺和苑和香颂苑小区2个嵌入式养老项目,其中顺和苑小区嵌入式项目已经改建装修完工,预计12月初由第三方机构运营投入使用。同时,积极稳妥推进城乡社区日间照料中心社会化运作,并加强日常管理,着力提升养老服务水平。

四是加快推进特色品牌打造。推行两平台十精准战略,打造金色彭州.幸福银龄养老服务新品牌,搭建彭州市养老服务智慧平台,为全市老人实现医疗、护理、代办等21项服务资源链接,形成15-20分钟随叫随到居家养老服务圈。借助安心养老服务平台,全力打造互联网+金融+养老的新服务模式,实时监管养老机构运营。以精准化管理为抓手,从设施精良、环境精美、需求精准、队伍精良、业务精湛、服务精心、管理精细、老人精神、生活精彩、形象精品等十个方面着手,全面推行精准化战略,将彭州市养老机构打造成管理规范化、服务人性化、设施适老化、环境公园化、团队专业化、安全常态化的六化养老服务机构。

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
关闭