当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

金堂县“三抓”在全市率先开展康复辅助器具社区租赁服务试点工作

来源:成都市民政局 发布日期:2019-10-14 15:29 浏览次数:


一、抓制度设计。弄懂学通政策要求,准确把握试点工作6大任务和具体方法步骤,科学谋划方案制度,对标试点要求,结合县情实际,编制了《金堂县康复器具社区租赁服务试点工作实施方案》。
       
二、抓统筹推动。建设一个线上租赁服务平台,一个金堂县康复辅助器具综合体验馆,多个康复辅助器具租赁服务站点的三级试点体系。目前已在养老机构、日间照料中心等为老服务场所,各级医疗机构,党群服务中心,社区服务综合体等建成19个线下租赁服务站点,在租赁服务站点投放租赁共享桩”52个、轮椅48台。今年以来,共为全县老年人、残疾人、伤病员线下提供轮椅租赁5287人次。全县已初步形成场馆综合体验、平台下单配送、站点实时租赁的服务网络体系。通过政府购买服务方式,引入社会组织深入开展租赁康复辅具供需评估。
       
三、抓宣传发动。建立联席会议制度,定期研究解决改革试点过程中的问题。充分利用《新金堂》、金堂电视台、金堂公众信息网、微信公众号、印发宣传手册、举办政企合作知识讲座等形式,广泛宣传康复辅具社区租赁功能用途。

打印本页 关闭窗口
关闭