当前位置: 首页 > 民生资讯 > 直属单位动态

市第二社会福利院举办“中德养老护理引智项目”培训

来源:成都市民政局 发布日期:2019-10-29 15:54 浏览次数:


1028日,中德养老护理引智项目培训在成都市第二社会福利院举办。全市各区(市)县民政部门相关业务科室工作人员,公办养老机构负责人,康养机构、社区养老机构管理人员和护理人员,共计100余人参加。
   
本次由德国养老护理专家对参训人员开展免费培训,旨在借鉴并引进德国养老护理在医养结合、养老护理质量管理体系、重症医疗护理等方面的先进经验和做法,动员全市各级部门提高养老护理水平和能力,合力推进全市养老护理、养老服务业健康快速发展。
   
培训期间,德国养老护理专家介绍了德国养老护理模式、管理机构,分享了德国养老护理保险政策,并重点围绕质量管理体系及应用、老年痴呆症护理技术、重症医疗护理等方面展开培训。市第二社会福利院党支部书记曾建荣表示,此次中德养老护理培训的举办,将推动我市养老护理队伍建设,促进健康养老工作进一步提升。


7b409cc7a39764bd4f555cd386eb819

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
关闭