当前位置: 首页 > 民生资讯 > 直属单位动态

成都市首届高级社会工作师考前培训班举行

来源:成都市民政局 发布日期:2019-11-01 14:23 浏览次数:

1031日,我市首届高级社会工作师考前培训班在成都市社会组织社区和社工人才服务中心(简称三社中心)正式开班。本次培训共计100余名省内各地区资深社会工作者、社会工作机构负责人参加培训。



成都市社会工作人才队伍建设项目支持下,此次培训特别邀请全国知名社工专家和资深教师,通过理论学习及案例分析等形式,为学员解读考试大纲、梳理知识脉络,充实完善考点知识,增强应考能力。通过集中培训,提升我市社会工作高级人才在实务、督导、项目设计和管理等方面的职业能力,为培育高层次社会工作人才,推动我市社会工作深入发展指明了前进方向。

高级社工师是我国当前社会工作人才职业评价的最高层级,代表了社工人才的最高专业水平。自20183月国家出台了《高级社会工作师评价办法》后,专业社会工作者的初、中、高三级职业水平评价体系基本建成。

截至目前,我市取得初、中级国家社会工作者职业水平证书人员已超过10000人,在儿童保护、社会救助、社区治理等领域发挥了积极作用。而高级社会工作师的培育成长,将为推动建设全面体现新发展理念的国家中心城市,深化建设高效能社会治理体系,持续增进民生福祉,提供更高质量的人才助力。


 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
关闭