当前位置: 首页 > 民生资讯 > 直属单位动态

成都市儿童福利业务能力提升培训班举行

来源:成都市民政局 发布日期:2019-11-22 15:21 浏览次数:

 

1119日至20日,由成都市民政局主办、成都市儿童福利院(成都市儿童福利指导中心)承办的2019年全市儿童福利业务能力提升培训班举行,来自各区(市)县民政部门及儿童福利机构相关工作人员50余人参加了培训。

 

 

开班仪式上,市民政局儿童福利处负责人介绍了新一轮机构改革后全市民政系统儿童机构的状况和主要职责,通报了儿童福利处设立半年来开展的主要工作,对近期拨付区(市)县的明天计划”“福彩圆梦·孤儿助学资金的使用管理提出了要求。同时希望大家以此次培训为契机,加强业务学习,研究新情况,切实提升自身业务能力。

 

 

 


本次培训内容主要包括民政部明天计划申报流程、儿童收养认领案例分享、社工工作在儿童福利机构的应用等内容。


  本次培训是市民政局连续两年举办全市儿童福利业务能力提升培训,集中梳理了当前儿童福利工作的热点和难点,贴近基层工作实际,对帮助全市儿童福利工作人员业务能力持续提升发挥了积极作用,受到参训人员的一致好评。

打印本页 关闭窗口
关闭